最寄 · 2023/12/23 こんにゃく作り 高崎市北公民館調理室でお客様をお迎えして最寄会をしました。 こんにゃく作り こんにゃく芋を皆でむき切る すり下ろす 又はミキサーにかける 鍋に水と炭酸ソーダを入れ火にかけよく混ぜる 最後は勢いよく混ぜ型に流し切る お湯の鍋に入れあくを抜く30分以上 帰りに3個ずつ持ち帰る(300円) その日の夕食…おでん 味噌おでんなどラインに届く 2024年予算を見合う(お客様も含め) 予算途中でも持ち寄り話しました。 母5人が同じ年代で子ども同年代らしく教育費に関心あり 最寄の3人よりブルドーザーで崩すようにお金が…とリアルな話で盛り上がりました。 tagPlaceholderカテゴリ: