· 

こんにゃく作り

高崎市北公民館調理室でお客様をお迎えして最寄会をしました。

  • こんにゃく作り

こんにゃく芋を皆でむき切る

すり下ろす 又はミキサーにかける

鍋に水と炭酸ソーダを入れ火にかけよく混ぜる

最後は勢いよく混ぜ型に流し切る

お湯の鍋に入れあくを抜く30分以上

帰りに3個ずつ持ち帰る(300円)

その日の夕食…おでん 味噌おでんなどラインに届く

  • 2024年予算を見合う(お客様も含め)

予算途中でも持ち寄り話しました。

母5人が同じ年代で子ども同年代らしく教育費に関心あり

最寄の3人よりブルドーザーで崩すようにお金が…とリアルな話で盛り上がりました。